National Geographic назвал 25 мест, которые стоит посетить в 2022 году: в рейтинге оказалась Украина

Авторитетный журнал National Geographic составил список лучших мест для путешествий в 2022 году. Всего определили 25 впечатляющих локаций. Среди них место нашлось и Украине. Страна попала в рейтинг благодаря реке Дунай. 

Места в топ-25 эксперты распределили по нескольким категориям. Среди лучших локаций, где можно насладиться природой, оказались озеро Байкал, заповедники в Намибии, леса в австралийской Виктории и тропические леса в Белизе. А вот наслаждаться звездами авторитетный журнал о путешествиях предлагает в американском штате Миннесота.  National Geographic назвал 25 мест, которые стоит посетить в 2022 году: в рейтинге оказалась Украина

Природа Дуная. Фото: itinari.com

За приключениями, согласно рекомендациям, следует отправляться в бассейн Арапахо (скалолазание), Палау (дайвинг), Францию (велосипедные прогулки вдоль Сены), Нью-Брансуик (хайкинг), Коста-Рику (рафтинг).

Самыми лучшими экологическими локациями назвали Национальный парк Ясуни в Эквадоре, Лодзь в Польше, Рурскую долину в Германии, Чиманимани в Мозамбике и ущелье реки Колумбия в США.

Для культурного отдыха и изучения истории эксперты National Geographic предлагают посетить гору Цзинмай, Атланту, Хоккайдо, остров Прочида или же Аллею жестяных сковородок в Лондоне.

В пятую категорию включили лучшие места, где в 2022 году можно отдохнуть с семьей. Сюда попали Ликия, побережье штата Мэриленд, Гранада, остров Бонайре, а также река Дунай.

Дунай протекает через 10 стран. Среди них - и Украина.

"Если вы отправитесь кататься по лодке на Дунае, вы ощутите, как это путешествовать по царству сказок. Удивительные виды на замки и величественные дворцы окунут вас в европейскую историю... А на берегу можно найти множество активностей для детей", - сказано в сообщении National Geographic.


Портал Postfactum ранее писал о том, что украинский паспорт поднялся до топ-30 в рейтинге мобильности.

А еще вы можете узнать о том, когда отмечают Всемирный День туризма.

Вам понравится
zoom-images