На кинофестивале в Каннах покажут два фильма от Украины

На Каннском кинофестивале в 2021 году покажут сразу два фильма от Украины. Один из них - "Ольга" режиссера Эли Граппа - был создан при участии украинской кинокомпании Pronto Film. Второй - "Бабий яр. Контекст" - презентует в рамках фестиваля украинский режиссер Сергей Лозница, сообщает "УНИАН".

74-й Международный Каннский кинофестиваль будет проходить с 6 по 17 июня. Это одно из главных событий в мировой киноиндустрии. Украина присоединится к нему сразу по нескольким направлениям.  На кинофестивале в Каннах покажут два фильма от Украины

Пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля. Фото: Reuters

Премьера игрового фильма "Ольга", который создавался в копродукции с украинской компанией, состоится в рамках конкурсной программы "Неделя критик". А вот документальный фильм Лозницы "Бабий яр. Контекст" покажут в программе "Специальных показов". 

Но фильмы - это далеко не единственное, что презентует Украина на кинофестивале. Она также присоединится к одному из самых престижных кинорынков Marché du Film.

Национальный павильон будет работать под традиционным девизом #UkraineIsYourDestination. Он призван расширить международное сотрудничество в киноиндустрии. Украина представит свои достижения в этой сфере, а также потенциал в целом. В частности, расскажет о изменениях в законодательстве, которые открывают новые возможности для международного сотрудничества. Кроме того в украинском павильоне планируют презентовать различные локации для съемок в Украине.

Вам понравится
zoom-images