Мошенник заблокировал страницу главы Instagram через публикацию фальшивого некролога

Злоумышленник заблокировал страницу в Instagram руководителя этой популярной соцсети Адама Моссери.

Этот инцидент произошел еще в сентябре, но в СМИ о нем сообщили только сейчас, пишет портал MotherboardМошенник заблокировал страницу главы Instagram через публикацию фальшивого некролога

Руководитель Instagram Адам Моссери. Фото: Daily Mail

Известно, что правонарушитель воспользовался функцией «Аккаунт в памятном статусе», что помогло ему «похоронить» главного менеджера. Данная опция является инструментом, благодаря котором модераторы получают от пользователей сообщение о смерти владельца страницы в Instagram.  

Для подтверждения своих данных автор эксперимента показал СМИ сканы своей переписки с представителями администрации социальной сети. Он, в частности, написал, что Моссери умер. После этого пресс-служба Instagram попросила показать документ о смерти, некролог или линк на новость с подтверждением этой информации. Мошенник заранее написал и опубликовал на фейковом сайте статью, после чего показал ее в ответ на поступивший запрос. 

Мошенник заблокировал страницу главы Instagram через публикацию фальшивого некролога  — фото 1

Модераторы поверили, что их руководитель умер, и тут же заблокировали аккаунт Моссери. Причем на его странице опубликовали памятную надпись, что владелец ушел из жизни. Герой скандала, общаясь с журналистами, выразил удивление, что руководство Instagram допускает подобные вещи на платформе. 

В конечном счете доступ к аккаунту был возобновлен спустя некоторое время после того, как самому Моссери не удалось его использовать. Авторы материала предположили, что для восстановления аккаунта маловлиятельного человека понадобилась бы не одна неделя. 

Вам понравится
zoom-images