Мобильная связь 6G: стало известно, кто возглавит европейский проект Hexa-X

Финская компания Nokia возглавит европейский проект Hexa-X по разработке систем мобильной связи 6G. Коммерческий запуск запланирован на 2030 год.

Инициатива поддерживается Европейской комиссией для исследований, определяющих общее видение системы мобильной связи шестого поколения. Цель проекта - создать уникальные сценарии и разработать базовые технологии 6G, а также определить ключевые факторы, которые обеспечат их поддержку. Мобильная связь 6G: стало известно, кто возглавит европейский проект Hexa-X

Фото: rbc.ua

«Nokia ожидает, что 6G будет коммерциализированный к 2030 году в соответствии с обычным 10-летним циклом перехода между сетями следующего поколения», - заявили в компании.

Компания отмечает, что в эпоху 6G появится множество приложений, соединяющих людей с машинами и цифровым миром, и это соединение можно даже использовать для создания «сети 6G с шестым чувством, что интуитивно понимает наши намерения и эффективно улучшает наше взаимодействие с физическим миром и предугадывает наши потребности».

Nokia в настоящее время активно внедряет сети 5G.

Ранее портал Post.factum сообщал, что в Китае одобрили начало выпуска Xiaomi Mi 11. 

 

Вам понравится
zoom-images