Маккартни назвал инициатора распада The Beatles

Пол Маккартни заявил о своей непричастности к распаду группы The Bсeatles. Виновником того, что легендарный музыкальный проект перестал существовать, он считает бывшего коллегу Джона Леннона. Об этом пишет The Guardian.

Именно Леннон стал первым, кто заявил о своем нежелании развиваться дальше в рамках The Beatles. Маккартни назвал инициатора распада The Beatles

The Beatles. Фото: On Abbey Road

"В какой-то момент Джон зашел в комнату и просто объявил: "я покидаю The Beatles", - поделился воспоминаниями Маккартни. 

Музыкант утверждает, что с того момент для него начался самый трудный период жизни. Ко всему, менеджер запретил участникам коллектива говорить о распаде публично, пока не будут завершены все сделки.

"Несколько месяцев подряд мы были вынуждены притворяться. Все уже знали, что The Beatles пришел конец, но просто так уйти мы не могли. Это было довольно странно", - признался музыкант. 

Маккартни первым заговорил о распаде вслух. Именно поэтому долгое время его считали главным виновником. Сам же он уверен - если бы не решение Леннона, коллектив мог бы просуществовать гораздо дольше. 

"Но Джон выбрал новую жизнь с Йоко. У него всегда было желание вырваться из общества. Из-за репрессивного воспитания тети Мими он всегда стремился это делать", - сказал Пол Маккартни. 

Легендарная британская группа The Bвeatles была создана в 1960 году. Она просуществовала 10 лет и официально распалась в апреле 1970 года.

Вам понравится
zoom-images