Легендарный болид Шумахера ушел с молотка

Легендарный автомобиль Михаэля Шумахера, на котором он в 2003 году в ожесточенной борьбе получил шестой титул чемпиона мира, был продан на аукционе в Женеве. Болид ушел с молотка за сумму, которая оказалась в два раза выше, чем планировали с самого начала – за 14 миллионов 630 тысяч швейцарских франков, а это почти 15 миллионов долларов. Об этом сообщили на официальном сайте аукциона.

На торги болид знаменитого гонщика Формулы-1 выставил аукционный дом Sotheby's. Ferrari F2003-GA заполучил частный клиент. Его имя организаторы аукциона не разглашают. Легендарный болид Шумахера ушел с молотка

Чемпионский болид Михаэля Шумахера

Сначала за машину планировали выручить от семи с половиной до девяти с половиной миллионов долларов. Однако новый владелец выложил за чемпионский болид вдвое большую сумму. Благодаря этому Ferrari F2003-GA стал вторым самым дорогим автомобилем в мире F1. Большую сумму в свое время удалось выручить на аукционе только за Mercedes-Benz W196R, на котором чемпионство получил Хуан Мануэль Фанхио. Болид 1954 года обошелся новому владельцу почти в 30 миллионов долларов. Авто ушло с молотка на аукционе Bonhams в 2013 году.

Ранее мы сообщали о том, что на автогонках в США погибли дети.

Еще вам может быть интересно, что KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО.

Также рекомендуем узнать о автомобилях с самым красивым салоном - ФОТО.

zoom-images