KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО

Концерн показал новые фото электромобиля, очень схожего с другим авто этого же производителя: Kia EV6 - кроссовер с электроприводом, который, как и ранее представленный Hyundai Ioniq 5, базируется на платформе Electric Global Modular (сокращенно: E-GMP). 

До сих пор в открытом доступе были только его мрачные и схематические тизерные фотографии. Теперь же обнародованы полноценные снимки автомобиля, который должен быть представлен в рамках онлайн-презентации уже в этом месяце. KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО

Фотографии KIA Motors

Дизайн EV6 значительно менее прогрессивен, чем у Ioniq 5. Передняя часть больше напоминает модель с двигателем внутреннего сгорания, фары выглядят более традиционными, а боковая линия без диагонального сгиба Ioniq 5 выглядит более традиционно. Сзади доминирует узкая полоса фонарей, спускающаяся по бокам. В интерьере отсутствуют некоторые детали, например, сдвижная центральная консоль. Заднее стекло наклонено значительно больше, чем на Ioniq. EV6, похоже, понравится более консервативным покупателям.

Kia EV6 - это первый электромобиль компании, приводимый в действие исключительно аккумуляторными батареями, так как Kia Niro доступен также и в версиях с бензиновым / гибридным двигателем. Технические детали автомобиля не разглашаются, но известно, что технология e-GMP позволяет разгоняться до 100 км / ч примерно за 3,5 секунды. Кроме того, он предлагает около 500 километров автономии для каждой перезарядки энергии.

KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО — фото 1KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО — фото 2KIA впервые официально показала фото электромобиля EV6: ФОТО — фото 3Фото: Изображение модели KIA EV6 от KIA Motors
По сравнению с другими электромобилями марки у KIA EV6 больше места внутри. Его сиденья обиты тканью из переработанного пластика, и он выделяется изогнутым экраном, выполненным по последнему слову техники, с аудио, видео и навигацией высокой четкости (AVN).

Kia не предоставила никаких дополнительных технических подробностей, но можно с достаточной уверенностью сказать, что многие детали соответствуют характеристикам модели Hyundai. Неизвестно, появится ли Kia тоже с батареями двух разных размеров: 58 киловатт-часов (кВтч) и 72,6 кВтч. E-GMP работает с напряжением 800 вольт, что позволяет заряжать аккумуляторы с максимальной мощностью 220 кВт. Так как что, то же самое можно ожидать и в случае с Kia.

С этой новой моделью Kia вводит новый набор номенклатур для своих следующих электромобилей. Буквы «EV» на английском означают «электромобиль», а число указывает на положение автомобиля в диапазоне.

Издание Postfactum ранее также писало о том, что Audi больше не будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания.



Вам понравится
zoom-images