Компания Ford будет продавать духи с запахом бензина

Американская автомобильная компания Ford решила удивить своих почитателей. На рынок планируют запустить довольно необычный продукт - парфюм Mach-Eau, который напоминает запах бензина. Духи разработали совместно с парфюмерной компанией Olfiction, сообщает издание The Verge.

Идея создать столь необычный парфюм возникла после того, как огромное количество владельцев электрокаров начали жаловаться на то, что им не хватает запаха бензина в салоне машин. По запросу Ford даже провели специальный опрос среди водителей электрических автомобилей. Компания Ford будет продавать духи с запахом бензина

Духи с запахом бензина. Фото: Ford

Оказалось, что больше всего именно запаха бензина при смене типа авто  не хватает каждому пятому владельцу электромобиля, а около 70% признались, что скучают по такому аромату. 

Опираясь на эти данные, создатели парфюма потрудились на славу. В основу композиции лег, конечно же, аромат бензина. Также его дополнили нотками, которые напоминают бензальдегид миндаля (этот запах связывают с салонами авто) и пара-крезолом. Последний обеспечивает запах резины от шин. 

Чтобы смягчить немного аромат, его смешали с лавандой, сандалом, синим имбирем и геранью. Таким образом получился оригинальный дымчатый парфюм. 

Парфюм Mach-Eau уже запустили в производство, но приобрети его пока невозможно.

Портал Postfactum ранее писал о том, что украинцы стали покупать больше электромобилей.

Также мы рассказали о том, что Илон Маск представил новый флагман Tesla.

А еще вы можете узнать о том, что в Украине начали действовать новые правила растаможки евроблях.

Вам понравится
zoom-images