Интуиция существует в каждом из нас, но что это, и стоит ли этому доверять

У каждого из нас в жизни бывали такие ситуации, когда мы действовали вопреки здравому смыслу, полагаясь на шестое чувство или внутренний голос. Решение же оказывалось правильным. Это и есть интуиция. Какова ее природа, нужно ли прислушиваться к ней, доверять ей? 

"Единственная реальная ценность — это интуиция" Альберт Эйнштейн Интуиция существует в каждом из нас, но что это, и стоит ли этому доверять

Фото: из открытых источников

Интуиция это способ связи подсознательного разума с сознательным. Информация, которая сообщает «это чувство», реально. Это похоже на любое другое действие, но его работа сбор, хранение, объединение происходит за пределами нашего сознательного разума.  

Свойственна интуиция больше дамам, чем мужчинам, они чаще всего полагаются не на шестое чувство, а на свой жизненный опыт, ведь все события, с которыми приходилось сталкиваться, откладываются в памяти. Если нам кажется, что мозг даже не успел зафиксировать незначительный момент, то на самом деле все записалось в нашем подсознании. Когда перед нами стоит выбор перед принятием решения, мы из области подсознания получаем нечеткие сигналы. Кто-то обращает на них внимание, а кто-то нет. 

Следовать «инстинктивному ощущению» часто считается рискованным, но на самом деле у всех есть способность интуитивно соединять интеллект разума, сердца и души. Каждый пережил время, когда он просто что-то знал, даже если не мог полностью это объяснить. Мы можем развить интуицию, чтобы лучше справляться с неопределенностями в эпоху непрерывных изменений.Интуиция существует в каждом из нас, но что это, и стоит ли этому доверять — фото 1Фото: project life mastery
Иногда у нас без всяких на то оснований появляется полная уверенность в предстоящем успехе, хоть дело и обречено на провал. Точно также на пустом вроде бы месте может появиться и плохое предчувствие. В некоторых случаях интуиция проявляется головной болью, спазмами в желудке и так далее.

Ну нельзя же ждать, пока подсознание подаст сигнал, то есть отключать голову, надеясь на кого-то свыше. Не стоит принижать роль своего разума, полагаясь лишь на чувства. Психологи считают, что нужно найти ту самую золотую середину. Ощущениям доверять можно, но если за плечами у вас есть огромный опыт в определенной сфере, то нужные варианты найдутся сами. Если подсознание молчит, а опыта недостаточно, то на решение проблемы понадобится время. Хорошенько изучив проблему, вы сможете решить ее верным способом.

Интуиция, или внутреннее чутье, следствие важных процессов обработки, которые происходят в мозге. Как показывают исследования, мозг это большая прогностическая машина. Постоянно сравнивая информацию от различных органов чувств и текущих ощущений с уже имеющимися знаниями и воспоминаниями о предыдущих переживаниях, мозг прогнозирует, что может произойти дальше.Интуиция существует в каждом из нас, но что это, и стоит ли этому доверять — фото 2 Фото: Manifestation Machine
Если перед вами стоит очень сложный выбор, то большое количество противоречивой информации проанализировать будет непросто. В подобном случае правильнее будет все же послушать, что же подсказывает подсознание. При этом постарайтесь убедиться в том, что нет очевидных возражений против вашего решения. Вы внутренне должны согласиться с определенным поворотом событий.

Быть лидером это больше, чем делать все по инструкции. Развивая свою интуицию, вы создадите среду, которая позволит окружающим исследовать свои собственные внутренние голоса. Связь между сердцем, интуицией и разумом ведет нас, но только если у нас хватит смелости довериться своей интуиции. Интуиция существует в каждом из нас, но что это, и стоит ли этому доверять — фото 3Шестое чувство не у каждого развито хорошо, иногда внутренний голос может вовсе никак себя не проявлять. Психологи уверяют, что можно заставить интуицию работать на себя. Обращайте внимание на каждый знак, на каждую подсказку или деталь. 

Если перед поездкой в командировку или на отдых вы забываете вещи, спотыкаетесь буквально на ровном месте, то, возможно, это и есть проделки интуиции. Это говорит о чем-то важном, что вас ожидает, а вы просто отмахиваетесь от посланных знаков. Не стоит игнорировать подобные моменты. Конечно, вы же не можете все бросить и отказаться от командировки, но проанализировать подсказки на будущее, желательно.

Относитесь к внутреннему голосу как к ценному товару. Вы можете переучить свой мозг, чтобы помочь разуму эффективно работать. Интуиция похожа на мышцу ее нужно тренировать, иначе она атрофироваться. Если вы постоянно подавляете эти чувства, они в конечном итоге могут подавиться.

Если вы сможете развить шестое чувство, то впоследствии научитесь принимать только верные решения, убережете себя от неправильных шагов, а значит, и жизнь измените к лучшему!

Мы можем развить интуицию, чтобы лучше справляться с неопределенностями в эпоху непрерывных изменений. Научитесь доверять своей интуиции!

Ранее портал Post.factum писал про эмоциональный интеллект или EQ: 8 ежедневных привычек для повышения эмоционального интеллекта

Вам понравится
zoom-images