Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере

Сегодня с любителями фантастики поделимся информацией об особенном месте замке Хогвартс. Узнаем, где он находится и как добраться до него в реальности. 

Что известно о замке из книг? Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс расположена на холмах Шотландии и совершенно невидима для маглов (обычных людей). *В серии книг о Гарри Поттере магл — человек, который лишен магических способностей и не родился в семье волшебников. Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере

фото: gbposters.com

Замок отличается своими высокими башнями и семью этажами, которые придают ему внушительный вид. Кроме того, в колледже есть озеро, несколько теплиц и Запретный лес. Еще одно знаковое место, которое стоит знать во время посещения Хогвартса, это поле для квиддича. Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 1*Кви́ддич — вымышленная спортивная игра, в которую играют персонажи романов Джоан К. Роулинг о Гарри Поттере. В квиддич играют, летая на мётлах. Игра получила название в честь болота Квирдитч, где и была придумана.

В четвертой книге «Гарри Поттер и Кубок огня», Гермиона Грейнджер говорит, что маглы не могут добраться до замка. По ее словам, школа окружена магией, из-за которой электронные устройства не работают, и выходят из строя прямо в том месте, где находится Хогвартс. Таким образом, замок защищен чарами и заклинаниями от возможных маглов или, что вероятнее, живущих вокруг шотландских пьяниц в килтах. Об этом в книгах, конечно, не говорится, но, скорее всего, Роулинг думала об этом.Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 2Фото: FlexUrbanExploring, кладбище Грейфрайарс (Greyfriars)

Чтобы узнать, где расположен Хогвартс в реальной жизни, придется много путешествовать. По дороге в Эдинбург можно посетить несколько мест из мира Гарри Поттера. 

Одним из них является кладбище Грейфрайарс (Greyfriars), на котором вы найдете гробницы с именами, послужившими непосредственным источником вдохновения для персонажей саги Дж. К. Роулинг. Здесь похоронена семья Тома Риддла (отец и сын). Имя того, кого не следует называть, взято с могильного камня и является анаграммой: Tom Marvolo Riddle – I Am Lord Voldemort. 

С кладбища можно увидеть выдающееся здание, которое напоминает нам тот самый Хогвартс. В действительности это Школа Джорджа Гериота (George Heriot’s School), изначально предназначавшаяся для детей-сирот, затем ставшая престижным частным учебным заведением. В Школе Джорджа Гериота ученики делятся на четыре дома (что-то напоминает?) и получают баллы для своих домов в течение учебного года.Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 3 Фото: Школа Джорджа Гериота (George Heriot’s School)

Для того чтобы оказаться в библиотеке Хогвартса, нужно переместиться в Бодлианскую Библиотеку Оксфорда (Bodleian Library), одну из самых важных и известных в мире. В замке Алвик (Alnwick), в Нортумберленде, были сняты сцены с полями для игры в квиддич.
Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 4Фото: cherwell, Бодлианская Библиотека Оксфорда (Bodleian Library)

Что известно из книг и фильмов о том, как попасть в Хогвартс? Чтобы добраться до замка, студенты должны прибыть первого сентября на лондонский вокзал Кингс-Кросс. Это реально существующий вокзал в северо-восточной части Лондона – Кэмдене.Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 5 Там ученикам предстоит отыскать платформу 9 3/4 (невидимую для маглов) и ждать Хогвартс-экспресс. Кстати, Хогвартс-экспресс, на своем пути из Лондона в Хогсмид пересекает удивительный виадук, который можно увидеть в реальности. Он находится в Шотландском нагорье и называется Виадук Гленфиннан (Glenfinnan).Где находится Хогвартс? Настоящий замок из книг о Гарри Потере — фото 6В заключение для туристов стоит также упомянуть парк развлечений «Острова приключений» в Орландо, штат Флорида. В нем есть зона, посвященная исключительно волшебному миру Гарри Поттера. Здесь посетители могут зайти в Хогвартс и прогуляться по Хогсмиду, наслаждаясь сливочным пивом и сопровождая Хагрида в новых приключениях.

Ранее портал Post.factum писал, Как снимались фильмы о Гарри Поттере: история создания костюмов волшебников


Вам понравится
zoom-images