Фигурант секс-скандала актер Владимир Талашко уволился из университета Карпенко-Карого

На фоне секс-скандала, вспыхнувшего в августе этого года, из столичного университета имени Карпенко-Карого уволился его преподаватель и киноактер Владимир Талашко. 

Об этом еще 8 ноября в Facebook написала актриса Виктория Муштей. Фигурант секс-скандала актер Владимир Талашко уволился из университета Карпенко-Карого

Актер Владимир Телешко попал в скандал. Фото: 24 канал

По ее словам, документ об увольнении был подан по собственной инициативе Талашко. Это значит, что он теперь не будет преподавать в университете.

«История подошла к концу. Битву удалось выиграть каждой девушке, у которой хватило мужества подать соответствующее заявление в Министерство и руководству университета. Все сложности и потоки грязи стоили того, чтобы насилие не затронуло новых студенток и абитуриенток. А другие педагоги, которые решились злоупотребить своей властью, получили урок», — считает Мутшей. Она также добавила, что до конца этого года продолжена работа группы по расследованию в университете. 

Владимир Талашко является заслуженным артистом Украины, а также киноактером и режиссером. К тому же, он – один из членов Национального союза кинематографистов Украины. Снялся в большом количестве картин, однако наибольшую популярность ему принесла лента Леонида Быкова «В бой идут одни старики» (1973).

Выпускницы университета, которые долгое время молчали, все-таки открыто рассказали о насилии со стороны известного преподавателя. В частности, Талашко многократно принуждал своих студенток к интиму. Он их приглашал к себе домой, а затем начинал предлагать алкоголь и фотографировал студенток в обнаженном виде. 

Вам понравится
zoom-images