Евровидение-2021: удалось ли Украине пройти в финал

В Роттердаме стартовал песенный конкурс Евровидение-2021. В первом полуфинале, который состоялся во вторник, 18 мая, путевки в финал смогли получить 10 конкурсантов. Право еще раз выступить на сцене Ahoy Arena отвоевали для себя и представители Украины - группа Go_A. Музыкальный коллектив также проходи в финал.

Всего в первом полуфинале выступили представители 16 стран. Среди них - Австралия, Азербайджан, Бельгия, Израиль, Кипр, Ирландия, Литва, Мальта, Норвегия, Румыния, Россия, Словения, Северная Македония, Украина, Хорватия и Швеция.  Евровидение-2021: удалось ли Украине пройти в финал

Выступление группы Go_A в первом полуфинале Евровидения-2021. Фото: Getty Images

Каждая из стран пыталась удивить зрителей и жури песней, конкурсным номером и манерой исполнения. Успехом увенчались выступления Украины, Азербайджана, Бельгии, Израиля, Кипра, Литвы, Мальты, Норвегии, России и Швеции. 

Украина на сцену в Роттердаме вышла под номером 15. Номер на песню Shum получился ярким, магическим и зажигательным с необычными декорациями и световым шоу. Группе Go_A удалось сорвать громкие аплодисменты после своего выступления. 


Отметим, что удивить Европу украинскому коллективу удалось еще ранее, когда после первой репетиции букмекеры подняли Украину с 18 места сразу на 8, а само видео с репетиции ворвалось в тренды YouTube. 

Второй полуфинал конкурса Евровидение-2021 состоится уже в этот четверг, 20 мая. А победителя жюри и зрители выберут в субботу, 22 мая. 


Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что фанаты Евровидения-2021 определили потенциальную пятерку лидеров.

Кроме того вы можете узнать, как Украина ворвалась в первую десятку фаворитов Евровидения-2021.

Вам понравится
zoom-images