Британского телеведущего раскритиковали за предложение похудеть людям с ожирениями

Ведущего британского утреннего шоу «Доброе утро, Британия» Пирса Моргана (Piers Morgan) подвергли критике из-за предложения людям с ожирением похудеть. 

Морган поднял этот вопрос во время обсуждения новой обложки Cosmo, на которой изображена плюс-сайз-модель, что выполняет спортивную тренировку. Редакция поместила рядом с женщиной надпись «Это здорово». Британского телеведущего раскритиковали за предложение похудеть людям с ожирениями

Фото: lenta.ru

Ведущий заявил, что такие сообщения являются безответственными, поскольку они «способствуют ожирению» во время пандемии коронавируса. Считается, что избыток жира в организме увеличивает риск осложнений у пациентов с COVID-19.

«Вот мой совет людям - если вы страдаете ожирением, худейте», - сказал Морган в разговоре с коллегами.

Многие телезрители раскритиковали телеведущего за его «жестокие слова» в адрес ожирения. Некоторые признали, что у самого Моргана не идеальная фигура, поэтому ругать людей с ожирением он не имеет права. Некоторые из комментаторов заявили, что им понравилась идея обложки Cosmo, потому что полная женщина тренируется на ней, а не ест нездоровую пищу.

Ранее портал Post.factum писал, когда нужно прервать похудение: 6 веских причин.

Вам понравится
zoom-images