В Украину впервые привезли вакцину Moderna: кому она достанется

Украина получила первую партию американской вакцины от ковида Moderna. Правительство США передало более двух миллионов доз через глобальный механизм COVAX. Об этом сообщает ЮНИСЕФ, который занимался доставкой препарата. 

Всего в первой партии - 2 миллиона и сорок доз. Вакцинировать препаратом Moderna планируют организованные коллективы и профессиональные группы.  В Украину впервые привезли вакцину Moderna: кому она достанется

В Украину доставили вакцину Moderna. Фото: ЮНИСЕФ

"У нас есть цель - защитить от ковида максимальное количество украинцев. Благодаря, в том числе, нашим партнерам, нам удается увеличить объемы вакцинации и открыть доступ к вакцинам всем группам", - сказал глава Минздрава Виктор Ляшко. 

Отметим, что американская вакцина досталась Украине бесплатно.

"США помогают Украине и будут делать это и в дальнейшем, чтобы вместе построить мир, который будет безопасным и защищенным от инфекционных угроз", - отметили в посольстве США в Украине. 

Препарат Moderna - это мРНК-вакцина. Она требует особых условий хранения и перевозки. В частности, температура хранения должна быть в пределах от -15 до -50 градусов по Цельсию. Для завершения полного курса вакцинации пациент должен получить две дозы. 

Вам понравится
zoom-images