В Швеции наблюдается рост распространения британского варианта Covid-19

В Швеции наблюдается рост распространения британского варианта Covid-19: 11% случайно отобранных положительных тестов на прошлой неделе показали мутацию, которая считается более заразной формой вируса, сообщило во вторник Агентство общественного здравоохранения.

В Швеции, где за последние недели наблюдалось заметное сокращение случаев заболевания, на прошлой неделе было обнаружено в общей сложности 250 случаев британского варианта из 2200 положительных образцов, проверенных на штамм. В Швеции наблюдается рост распространения британского варианта Covid-19

Фото bbc

«У нас есть распространение этого варианта, и он связан не только с поездками», - сказала репортерам сотрудник Агентства здравоохранения Сара Байфорс. Она добавила, что как общее количество случаев этого варианта, так и доля от общего числа положительных тестов были относительно низкими по сравнению со многими европейскими странами.

Агентство здравоохранения также заявило, что не будет использовать вакцину AstraZeneca для людей старше 65 лет, сославшись на отсутствие доказательств ее эффективности для этой группы.

Ранее портал Post.factum писал о том, что производитель вакцин AstraZeneca отменила экстренную встречу с Еврокомиссией.

Вам понравится
zoom-images