Тампоны – лучший выбор для лета

Тампоны – это изобретение, которое позволяет женщинам чувствовать себя свободно во время критических дней. Еще древние египтянки первыми смогли оценить удобство этих средств гигиены, хотя тогда изготавливались они из листьев папируса. Желание чувствовать себя комфортно подтолкнуло женщин к такой изобретательности. 

Сегодня с развитием высоких технологий, современные тампоны изготавливаются из разных материалов, таких как вискоза, вискозно-хлопковая смесь и хлопок. 
Гинекологи уверенны, что нет ничего лучше для женского здоровья, как натуральные хлопковые средства гигиены Тампоны – лучший выбор для лета

Фото: из открытых источников

Преимущества тампонов 

Тампоны позволяют вести привычный активный образ жизни. На протяжении всех дней цикла можно заниматься плаванием, посещать тренировки. Иногда тампон становится незаменим, например, во время походов или поездок. Кроме того, Вам не придется переживать, как в случае с прокладками, что тампон сместится и произойдет протечка.

Тампон не заметен, он не чувствуется. Пользуясь тампонами, Вы можете носить облегающую одежду и юбки.

Тампон – самый гигиеничный. Особенно в летнее время во время использования прокладок может появиться специфический неприятный запах, тампон же впитывает всю жидкость еще внутри влагалища.

Главное – правильно выбирать впитывающую способность тампона, чтобы избежать «протечки».

Возможность заниматься спортом без стеснений. Наверняка, многим было неприятно ощущение прокладки на нижнем белье, особенно если приходиться переодеваться в людных местах (например, в раздевалке спортзала).  

Удобный размер. В отличие от прокладки тампон можно спрятать в ладошке, поэтому его можно брать с собой даже в крохотной сумочке, или даже косметичке, или кармане.  

Использование тампонов позволят носить любое бельё в отличие от прокладок.

Тампоны дарят ощущение легкости и комфорта во время критических дней. Важно выбирать натуральные средства гигиены и придерживаться рекомендаций по их использованию, чтобы предотвратить неприятные казусы.

 

Ранее мы сообщили, про 6 главных заблуждений о тампонах.

Также издание Postfactum рассказывало: Когда срочно нужно к гинекологу.

Напомним также про материалы для производства тампонов.

Вам понравится
zoom-images