Список стран красной и зеленой зон для Украины от 5 февраля 2021 года

Вчера, 5 февраля, Минздрав Украины обновил список красных зон с ограничениями для путешествующих в Украину. До этого в список входили 76 стран, однако после пересмотра списка в связи с ситуацией по распространению вируса список был увеличен на 6 пунктов. теперь в него входят 80 стран. Его пополнили следующие государства: Мальдивы, Эсватини, Кувейт, Малайзия, Намибия, Ботсвана, а также Молдова. Из красного в зеленый список перенесли Суринам.

Следует отметить что Минздравом был снижен порог зачисления в красный список, а именно 142,3 новых случая COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней, против 169,7 случаев неделей ранее.  Список стран красной и зеленой зон для Украины от 5 февраля 2021 года

Фото skyscanner

Среди открытых для туристов стран в красном списке сейчас находятся Черногория, ОАЭ, Албания, Сербия, Мальдивы, Доминиканская республика и Хорватия.

Турция, Египет и Болгария находятся в зеленом списке.

Это следует учитывать при выборе места для отдыха и планируя свое путешествие. Туристы которые прибывают в Украину из стран зеленой зоны не должны проходить карантин. Если же человек прибыл из страны красной зоны, он обязан пройти 14-дневную самоизоляцию.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Швеции наблюдается рост распространения британского варианта Covid-19.


Вам понравится
zoom-images