Секрет здоровых волос, или как правильно за ними ухаживать

Роскошная густая шевелюра  –  мечта каждой девушки. Мы сами портим наши волосы неправильным уходом. 

Что делать, если волосы потеряли свою красоту и силу, густоту? Особенно этот вопрос актуален в конце лета, когда волосы истощены вредными УФ-солнечными лучами. 

Секущиеся кончики, ломкость, выпадение, повышенная жирность и так далее – что делать Секрет здоровых волос, или как правильно за ними ухаживать

Фото: из открытых источников

Секущиеся кончики. Самая слабая часть волос – это кончики, поэтому они требуют особенного ухода. Сегодня есть специальные сыроватки  и лосьоны по уходу за кончиками, но, как правило, они  действуют при незапущенных вариантах. Еще один вариант «лечения» – регулярно наносит на мокрые кончики такие питательные масла – кокосовое, репейное, персиковое. 

Парикмахеры же рекомендуют только состригать кончики, но делать это нужно регулярно. Кончики начинают сечься обычно спустя 1-2 месяца после стрижки. Сегодня очень популярен особый метод стрижки «горячими ножницами», которые запаивают концы волос, благодаря чему они не секутся 3-4 месяца.

Из других салонных процедур можно отметить ламинирование, кератин и экранирование. Эффект будет держаться до 5 недель. Суть процедур заключается в нанесении специального состава и  витамина C, которые сглаживают и питают волос, делая его гладким и тяжелым. Второй защитный слой наносится, чтобы все это «запаять».  

Ломкие волосы, выпадение волос. Эти проблемы могут быть вызваны чем угодно – краской, феном, утюжком, неправильным питанием и диетой, стрессом или неподходящим  шампунем. Для регенерации волос необходимый комплексный подход – это маски и витамины,  которые следует регулярно использовать.

Важно еще правильно пользоваться масками, прежде чем ее нанести необходимо очень тщательно вымыть волосы, желательно шампунем глубокой очистки. Маску на волосах нужно держать долго, можно даже оставить на ночь. Очень действенны маски из слегка разогретых масел – репейного, миндального или персикового. Их можно делать несколько раз в неделю. Однако,  если волосы все равно выпадают, пропейте курс витаминов для волос, а лучше сходите на консультацию к трихологу, который поможет выявить скрытый источник проблемы. 

Перхоть. Возможно, Вам просто не подходит шампунь. В первую очередь его нужно сменить на аптечный, лечебный. Также при перхоти не рекомендуется мыть голову горячей водой и сушить волосы феном. 

Повышенная жирность. Если Вы очень часто моете волосы, это только ускоряет процесс их загрязнения. Если хотите мыть голову чаще двух раз в неделю, используйте аптечные шампуни мягкой очистки, которые не содержат силикон. Эффект Вы увидите через 1-2 месяца. Существует одно самое важное правило: шампунь подбирают под кожу головы, а кондиционер – под тип волос. Если его не соблюдать, то результатом станут жирные корни и сухие концы.

Электризация. Чтобы волосы были послушными, необходимо их хорошо увлажнять. К питательным и увлажняющим маскам, шампуням и кондиционерам стоит добавить увлажняющий спрей, которым можно пользоваться в течение дня. Также можно сбрызгивать волосы термальной водой – только ни в коем случае перед выходом на холодный воздух.  

Тусклые волосы. Отсутствие блеска может быть результатом частого использования красок, переизбытка укладочных средств, злоупотребления утюжками, либо внутренних проблем – нехватки цинка или витаминов группы B. Чтобы вернуть блеск волосам, используйте маски из серии «увлажнение и питание», а также периодически применяйте шампунь для глубокой очистки, чтобы смыть остатки средств для укладки, которые тоже провоцируют тусклость. Не лишним будет пересмотреть рацион питания, и пропить курс витаминов. 

Вам также может заинтересовать то, что чистка лица — выбираем лучший вариант.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что наращивание ногтей — гелевые или акриловые.

Напомним также о том, что лечебные тампоны своими руками.

Вам понравится
zoom-images