Комаровский рассказал, когда нужно давать ребенку жаропонижающее

Повышение температуры у ребенка, особенно у маленького, зачастую пугает родителей. Однако бросаться сразу к жаропонижающим средствам не стоит. В некоторых случаях сбивать температуру нельзя, даже если она достаточно высокая. Об этом рассказал в своем Instagram детский врач Евгений Комаровский. 

Сбивать температуру или нет - во много зависит от разных внешних и внутренних факторов. Нужно обращать внимание на поведение ребенка, влажность и температуру в помещении, наличие поноса или рвоты.  Комаровский рассказал, когда нужно давать ребенку жаропонижающее

Температура у ребенка. Фото: promum.com.ua

"Если у ребенка, скажем температура 39, но он улыбается, много пьет жидкости, а в помещении комфортная влажность и температура, то принимать лекарства не стоит", - подчеркнул врач.

В то же время, иногда бывают случаи, когда даже при незначительном повышении температуры тела, нужно обязательно принять жаропонижающее. 

"Если при 37,5 малыш вялый, ничего не пьет, а в помещении жарко и сухо, то за лекарства нужно хвататься срочно. В таких условиях температура может быть очень опасной", - считает Комаровский. 

Также перед приемом жаропонижающего следует обращать внимание на сопутствующие заболевания, адекватность поведения, дыхание и рекомендации врачей.

"Безусловно, лекарство стоит дать, если врач после осмотра сказал, что температуру нужно сбить", - говорит медик. 

Среди других случаев, когда ребенку следует принять жаропонижающее:

- плохая переносимость повышения температуры;

- затрудненное дыхание и отдышка;

- понос и рвота;

- сопутствующие заболевания нервной системы.

Вам понравится
zoom-images