Карантин в Великобритании

Правительство Великобритании заявило, что начиная с 15 февраля путешественники из красных зон будут помещать на карантин.

В четверг в своем заявлении Министерство здравоохранения и социальной защиты заявило, что прибывающих из стран, включенных в список красных зон и включающих запрет на поездки в Великобританию, необходимо будет изолировать на срок  10 дней в разрешенных правительством помещениях. Правительство заявило, что ожидает предложения от отелей около аэропортов и портов для поддержки этой  программы. Карантин в Великобритании

Фото aa.com.tr

В пятницу The Telegraph сообщила, что министры намерены обеспечить для этой программы 28 000 гостиничных номеров.

Прибывшие в Великобританию уже должны показать отрицательный результат теста на Covid-19 и изолироваться в течение 10 дней, но нет установленного места, что затрудняет соблюдение правил. Им грозит штраф, если они будут уличены в несоблюдении. Критики отмечают, что людям разрешено пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до места, в котором они планируют самоизолироваться.

Объявление появилось после нескольких дней путаницы по поводу того, как скоро правительство будет реализовывать политику, объявленную в прошлом месяце, как ключевой инструмент для предотвращения проникновения в страну мутаций коронавируса, которые могут быть более устойчивыми к существующим вакцинам.

«Перед лицом новых вариантов важно, чтобы правительство продолжало предпринимать необходимые шаги для защиты людей и спасения жизней», - говорится в заявлении правительства. «С увеличением присутствия полиции в аэропортах и увеличением количества физических проверок по адресам, чтобы убедиться, что люди изолируются, мы предпринимаем решительные действия».

В настоящее время 30 стран, включая всю Южную Америку, часть южной части Африки и Португалию, находятся в списке запрета на поездки после того, как новые виды, появившиеся в Бразилии и Южной Африке в последние недели, усилили обеспокоенность ситуацией и темпами распространения новых штаммов Covid.

Представитель оппозиционной Лейбористской партии по внутренним делам Ник Томас-Саймондс раскритиковал это решение и назвал его слишко запоздалым и слишком не существенным.  «Совершенно непостижимо, что эти меры начнутся не раньше 15 февраля», - сказал он.

Премьер-министр Борис Джонсон сообщил что в рамках нового этапа карантина в стране все также будет проводится вакцинация, а школы планируют открыть не раньше 8 марта. Вместе с тем детальный план обещал опубликовать 22 февраля.

Издание  The Times сообщило, что министры также рассматривают разработку системы сертификации для британцев, чтобы позволить им путешествовать в страны, где могут потребовать доказательства прививки при въезде.

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Швеции наблюдается рост распространения британского варианта Covid-19.

 


Вам понравится
zoom-images