Зеленский сделал заявление о повышении тарифов

Президентом Владимиром Зеленским было поставлено задание Кабмину срочно разрешить проблему с тарифами на газ для украинцев. Он сказал, что нельзя допускать повышение цен для населения.

Известно, что на совещании присутствовали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль с временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко и министрами финансов и соцполитики Сергеем Марченко и Мариной Лазебной. Зеленский сделал заявление о повышении тарифов

Фото: www.epravda.com.ua

«Тарифы на газ обязаны быть справедливыми. Цена на газ на рынке повышается через условия погоды и другие причины, что сформировались в Европе, но мы не можем разрешить себе повышать цены для украинцев», - заявил Зеленский.

На заседании было сообщено, что Кабинет Министров «готовит системные решения по созданию баланса на энергетическом рынке».

Юрий Витренко выдвинул предварительный план значительного снижения тарифов на газ и установил справедливую с точки зрения потребителя цену.

Обсуждаемые на энергетической встрече решения также предусматривают поддержание макрофинансовой стабильности и развитие честной конкуренции на рынке, также помогают избежать финансовых дисбалансов.

Ранее портал Post.factum сообщал, что украинцы выходят на акции протеста против повышения тарифов.

Вам понравится
zoom-images