Зеленский рассказал, сколько ракетных ударов совершила РФ по Украине

Россия с начала полномасштабного вторжения осуществила 4,5 тысячи ракетных ударов по украинской территории, а также свыше восьми тысяч авианалетов.

Об этом в своем вечернем видеообращении, записанном возле обломков российского беспилотника, заявил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский рассказал, сколько ракетных ударов совершила РФ по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

По его словам, за последние 48 часов страна-агрессор выпустила свыше тридцати дронов. Однако силы противовоздушной обороны все-таки не позволили врагу прорваться вглубь нашей страны, уничтожив 23 "шахида". Также украинские военные превратили в металлолом управляемую авиационную ракету Х-59, два ударных вертолета Ка-52, а также еще один штурмовик Су-25.

"В общей сложности на протяжение этого периода россияне осуществили 4,5 тысячи ударов ракетами и свыше восьми тысяч налетов авиацией. Однако мы боремся и готовы сбивать больше. Я хочу поблагодарить защитников нашего неба и тех, кто собирает средства на "ловцов" этих дронов", — сказал Зеленский.

Он уверен, что общие усилия украинского народа помогут бороться со всеми вражескими воздушными целями, несмотря на то, откуда и в каком направлении они будут лететь.

zoom-images