Залужный рассказал о деталях вчерашнего обстрела РФ Украины

Для массированного обстрела украинских гражданских объектов накануне, 31 октября, Россия использовала 55 крылатых ракет Х-101 и одну ракету Х-59, управляемую авиацией. Кроме того, оккупанты задействовали 22 зенитных ракеты к С-300, четыре иранских беспилотника "Шахед" и еще один беспилотник "Ланцет-3".

Об этом в своем Telegram – канале написал главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный. Залужный рассказал о деталях вчерашнего обстрела РФ Украины

Валерий Залужный. Фото: 24 канал

Вместе с тем он задался вопросом, удалось бы другим странам справиться с подобным давлением. Также высокопоставленный военный подчеркнул, что наша страна, несмотря ни на что, продолжает держаться, а наша армия постоянно наращивает резервы, перегруппируется, усиливает оборону и, шаг за шагом, выгоняет оккупанта со своей земли.

В то же время Валерий Залужный добавил, что сейчас ВСУ сведет войну против вражеского государства, чей размер в 28 раз превышает площадь Украины, а показатель населения вчетверо больше по сравнению с нашей. Также мощь военного потенциала России намного больше возможностей Украины. Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что победа для украинской армии дается очень непросто, но она обязательно будет. 

Напомним, что вчера утром Россия осуществила массированный ракетный обстрел Украины, повредив 18 объектов, большинство из которых являются энергетическими. 

zoom-images