Задержанному участнику акции под ОП вручили подозрение - он ждет суда в СИЗО

Задержанному во время погрома у Администрации Президента основателю издательства «Дом химер» Владу Сорд (Стафийчук), которого полиция задержала после акции в поддержку активиста Сергея Стерненка у Офиса президента объявили подозрение.

Полиция задержала одного из участников во время акции под ОП и начала производство. Задержанному уже  сообщили о подозрении по квалификации «хулиганство с использованием оружия». Вручил подозрение следователь Печерского райотдела полиции. О ходе дела рассказал адвокат Влада  Дмитрий Мазурок, в интервью «Суспыльному». Адвокат отметил что вручение произошло с нарушение законодательства, поскольку он не присутствовал во время вручения и поэтому он будет оспаривать подозрение. Задержанному участнику акции под ОП вручили подозрение - он ждет суда в СИЗО

Фото pravda

По словам адвоката Сорду будут избирать меру пресечения в Печерском районном суде Киева. Защита будет просить о домашнем аресте.

Адвокат сообщил что на данный момент Сорд находится в СИЗО около станции метро “Красный хутор”.

Напомним что поздно вечером возле ОП состоялась акция в поддержку осужденного активиста Сергея Стерненка, которого подозревают в убийстве Павла Шеремета - известного украинского журналиста. В ходе акции участники побили окна и расписали стены и двери здания АП. 

Заместитель главы МВС Антон Геращенко разместил на своей странице в фейсбуке видео - где видно что Влад Сорд бьет окна на здании АП. Кроме этого родственники и коллеги подтвердили что на видео именно он. 

Также Антон Геращенко назвал произошедшее 20 марта “провокацией”, а заинтересованным в такой провокации считает лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко. В ответ на такое заявление Геращенко в офисе Порошенко назвали обвинения «паранойей» и ожидают от Геращенко публичного извинения и опровержения.

В целом по подсчетам нанесено ущерба зданию на 2 млн гривен - сообщили в пресс службе президента. Нанесенный ущерб прокомментировал один из организаторов Сергей Филимонов. Он заявил что акция планировалась в стиле “перфоманс” и бить окна, а также наносить ущерб здания в планы не входило. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что протест у Офиса Президента: ущерб, кто виноват, кого задержали.

Вам понравится
zoom-images