ВСУ впервые применили беспилотник Bayraktar

Беспилотник Bayraktar, который взяли на вооружение ВСУ, выполнил первую боевую задачу на Донбассе. В ответ на огонь противника дрон уничтожил пушку боевиков, не пересекая при этом линию разграничения. Об этом сообщили в пресс-центре ВСУ.

Во вторник, 26 октября, боевики открыли огонь в сторону украинских позиций с гаубиц Д-30. Стреляли на поражение в район села Гранитное Донецкой области. В результате погиб один украинский армеец, еще двое получили ранения.  ВСУ впервые применили беспилотник Bayraktar

Беспилотник Bayraktar ТВ 2. Фото: АрмiяInform

В ответ на этот обстрел военные и подняли в небо турецкий ударный дрон Bayraktar. Оставаясь на подконтрольной Украине территории, он атаковал огневую точку противника. Была уничтожена одна пушка. После этого огонь по украинским позициям прекратился. 

"Когда начался огонь, через представителей миссии ОБСЕ было выдвинуто требование прекратить обстрел. Однако оккупанты никак не отреагировали. После этого военные применили Bayraktar. Управляемой бомбой беспилотный летательный аппарат уничтожил одну пушку с расчетом противника", - сказано в сообщении ВСУ. 

Беспилотники Bayraktar ТБ 2 способны поражать цели на расстоянии до восьми километров и находится в воздухе до 24 часов.

Вам понравится
zoom-images