Военный эксперт рассказал, какое российское оружие является самым опасным для Украины

Любой вид оружия, о котором говорит российский правитель Владимир Путин, больше напоминает мультфильм. Россия уже фактически использовала в Украине все лучшее, что у нее было.

Об этом военный летчик и эксперт Роман Свитан рассказал в комментарии УНИАН. 

Военный эксперт рассказал, какое российское оружие является самым опасным для Украины

Ракетные удары по Украине. Фото: УНН

Он пояснил, что единственным российским оружием, которое в действительности заслуживает внимания и борьбы – это гиперзвуковые ракеты "Кинжалы", переносящие истребители Миг-31.

"Данный вид оружия на самом деле опасен, поскольку на нем находится полу тонный заряд. Особо серьезная проблема будет тогда, когда он будет переносить ядерный заряд. Все остальное – не более чем картинки и пугалки. Так что ни "Сатана", ни анонсированные подводные беспилотники, о которых достаточно много говорили, или бомберы дальнего действия – это все то, чего нет в производстве, поэтому не будет использовано", — сказал эксперт. 

Свитан предупредил, что наибольшую опасность предоставляет российская ракета С – 300. На вооружении агрессора таких ракет достаточно много. За время войны россияне выпустили примерно 5 – 7 тысяч штук ракет класса "земля – воздух", которую оккупанты еще используют как "земля – земля". 

zoom-images