Военный эксперт пояснил, почему западные партнеры не дают Украине ракеты ATACMS

Страны Запада по сегодняшний день отказываются передавать Украине ракеты ATACMS, которые могут ударить по целях на расстоянии 300 километров.

По мнению военного эксперта Олега Жданова, есть две возможные причины такой тенденции.  Военный эксперт пояснил, почему западные партнеры не дают Украине ракеты ATACMS

Ракеты ATACMS. Фото: 24 канал

"Уже полгода мы активно не прекращаем бить в колокола, продолжаем умолять и выпрашивать, чтобы нам предоставили эти оперативно тактические ракеты. Но их нам не дают, к огромному сожалению", — рассказал специалист. Также Жданов отказался делать прогнозы, когда Вооруженные силы все-таки получат такое необходимое оружие. 

При этом военный эксперт рассказал о причинах, из-за которых спустя девять месяцев войны Украине так и не передали данные ракеты. 

"Нам удается достаточно активно проводить боевые действия, у нас отсутствуют проблемы с разгромом российской армии. Безусловно, в этом плане у нас наблюдаются трудности, но все-таки больших проблем нет, мы в любом случае продолжают громить и переламывать российскую армию. Возможно, в связи с этим нам не спешат передавать эти ракеты. Возможно, украинская сторона не предоставила железобетонных гарантий, что этими ракетами не будет нанесен удар по российской территории", — отметил Жданов. 

zoom-images