Во время обстрела Бахмута погибли трое мирных жителей

Трое гражданских людей погибли во время вражеского обстрела Бахмута в пятницу, 21 октября. Враг накрыл город в Донецкой области кассетными снарядами. Несколько человек были также ранены. Об этом сегодня, 22 октября, написал в Telegram начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

С момента полномасштабного вторжения России в Донецкой области уже погибли по меньшей мере 1073 мирных жителя, а в 2451 были ранены. 21 октября эти цифры снова увеличились.

Во время обстрела Бахмута погибли трое мирных жителей

Оккупанты обстреляли Бахмут кассетными снарядами. Скриншот

"Россияне за прошедшие сутки убили трех мирных жителей в Бахмуте. Еще 10 человек в Донецкой области получили ранения. До сих пор невозможно назвать точное количество жертв российского вторжения в Волновахе и Мариуполе", - отметил Кириленко.

По данным Национальной гвардии Украины, жилые кварталы Бахмута российские оккупанты обстреляли кассетными боеприпасами из Градов.

"Когда враг обстреливает кассетными боеприпасами города, где живет гражданское население, - это военное преступление. Российские военные и воюющие на этом направлении наемники будут наказаны за свои действия", - подчеркнули в Нацгвардии.

zoom-images