Вблизи Румынии затонул сухогруз с украинским на борту, есть погибшие

Румынский новостной портал сообщил о крушении сухогруза. Сухогруз на борту которого был экипаж состоящий из 13 членов моряков затонул в водах Черного море, двое людей погибли. Судно ходило под флагом Коморских островов, вышло из порта Ростов-на-Дону и следовало в один из портов Румынии. 

В спасательной операции принимала участие Grup Servicii Petroliere которая и сообщила о том, что корабль Volgo Balt 179 следующий в порт Констанца утонул, двое людей погибли.   Вблизи Румынии затонул сухогруз с украинским на борту, есть погибшие

Фото vzglyad

Экипаж корабля из 13 человек, все они Украины. По сообщению Grup Servicii Petroliere на данный момент спасено 10 человек. Одного члена экипажа пока не нашли, спасательная операция продолжается. Все 10 спасенных членов экипажа на данный момент пребывают в больнице корабля GSP Falcon, где получают всю необходимую медицинскую помощь. 

Общая грузоподъемность затонувшего корабля составляла 3500 тонн, а длина - 114 метров, построен Volgo Balt 179 был в 1973 году.

Представители ARSVOM в одном из первых сообщений заявили, что корабль русский, затонул в Черном море, примерно в 70 морских милях от порта назначения. На место происшествия также были отправлен корабль "Артемида", принадлежащий ARSVOM. Также ARSVOM отметили что в месте затопления море особенно не спокойное и волны достигают 4-х метров. 

Это уже не первое крушение корабля с украинцами на борту. Ранее портал Post.factum писал о том, что найдено тело капитана затонувшего судна «Арвин». Судно затонуло зимой в Черном море, 17 января


Вам понравится
zoom-images