Найдено тело капитана затонувшего судна «Арвин»

Спасатели обнаружили тело капитана затонувшего неподалеку от Турции украинского судна «Арвин», сообщило посольство России в Турции. Погибшим оказался гражданин России Виталий Галенко.  Найдено тело капитана затонувшего судна ”Арвин”

Спасательные работы, фото МВД Турции

«В ходе поисково-спасательной операции на месте крушения сухогруза Arvin в Черном море было обнаружено тело одного из членов экипажа, которым оказался капитана судна росгражданин Виталий Галенко. Приносим соболезнования родным и близким погибшего», — говорится в сообщении российского ведомства в Twitter.

На борту сухогруза находились 12 членов экипажа, из которых двое — граждане России, а остальные украинцы. Шесть человек удалось спасти.

17 января турецкие СМИ со ссылкой на местные власти сообщили о том, что российский сухогруз "Арвин" потерпел крушение в Черном море. Однако по данным проекта по отслеживанию судов, корабль ходил под флагом Палау, а его владельцем является компания из Украины Arvin Shipping LTD. 

Судно было построено как советское, ранее ходило под российским флагом, но последние несколько лет ходит под флагом Республики Палау.

На борту сухогруза находились 12 членов экипажа, из которых двое — граждане России, а остальные украинцы. Шесть человек удалось спасти.

Для спасения моряков турецкие спасатели развернули операцию. По данным представителей турецких властей, спасательные работы осложняет плохая погода в районе аварии.

В свою очередь МИД Украины сообщил, что у берегов Турции затонуло судно Arvin с 10 украинцами и 2 иностранцами на борту.

Ранее портал Post.factum писал об аварии украинского сухогруза в Турции: найдены тела погибших.

Вам понравится
zoom-images