В связи с войной в Украине произошел крупный выброс в атмосферу горячих газов

Российское полномасштабное вторжение в Украину стало причиной выброса в атмосферу больших объемов согревающих газов.

По информации ВВС, с таким заявлением выступили украинские представители на саммите по вопросам климата в Египте. 

В связи с войной в Украине произошел крупный выброс в атмосферу горячих газов

Военные действия в Украине. Фото: РБК

Авторы материала отмечают, что данная сумма равна примерно 16 миллионов автомобилей на автотрассах Великобритании за два года. Теперь Украина намерена собрать доказательства фактов совершенных Россией экологических преступлений для дальнейшего обращения в суд. Также в связи с действиями оккупантов стало известно об уничтожении редких растений и животных. 

Также в статье приводится заявление министра охраны окружающей среды Украины Руслана Стрилеца, согласно которому из-за войны в атмосферу были выброшены 33 миллиона тонн парниковых газов. Поэтому происходит нагревание атмосферы земли. 

"Действия России привели к тому, что наши природные заповедники стали военной базой. И для преодоления климатического кризиса нам придется сделать нечто больше", — пояснил высокопоставленный чиновник. 

Украинские власти на сегодняшний день собрали факты доказательств 2000 "экологических преступлений РФ" на общую сумму 37 миллионов евро. Сюда входит уничтожение лесов, выброс в атмосферу ядовитых природных газов, а также повреждение водных объектов. Все эти доказательства Киев собирается использовать, чтобы заставить РФ выплатить компенсацию за такой ущерб.


zoom-images