В России подтвердили повреждения кораблей в Севастополе, заявив о причастности британских специалистов

29 октября в Севастопольской бухте неспокойно. В Вооруженных силах Украины пока не располагают точной информацией о том, что произошло, а в России уже заявили о "масштабном теракте".

В эфире телемарафона руководитель пресс-центра Оперативного командования "Юг" Наталия Гуменюк сообщила, что пока нет официального подтверждения уничтожения кораблей.  В России подтвердили повреждения кораблей в Севастополе, заявив о причастности британских специалистов

Тральщик "Иван Голубец". Фото из открытых источников

"Есть понимание, что при таком опасении "боевых комаров" и использовании против них агрессивной системы ПВО может быть абсолютно обратная реакция. Поэтому, когда по "комарам" бьют С-300, например, эти ракеты обладают очень большой разрушительной силой и разрушают они то, что на самом деле виновато в создании этой ситуации", - заявила она.

Отметим, накануне представитель России в ООН Василий Небензя заявил на весь мир о боевых комарах, которых в США заразили опасными вирусами.

В российском министерстве обороны в свою очередь уже заявили, что Вооруженные силы Украины совершили атаку на Севастополь, якобы Украина задействовала девять беспилотников и семь автономных морских беспилотников. Все цели якобы были уничтожено, но при этом пострадал морской тральщик "Иван Голубец". В Минобороны РФ также заявили, что это был теракт, которые совершили бойцы 73-го специального центра морских операций. Более того, в России заявили, что их подготовили специалисты ВМС Великобритании и они даже причастны к подрыву газопроводов "Северный поток".

zoom-images