В Крыму близится к полному истощению Аянское водохранилище

По заявлениям Владимира Баженова, который является главой компании «Вода Крым», в Аянском водохранилище воды осталось меньше чем на 8 дней.

«Резервов Аянского водохранилища хватит примерно на восемь дней. Но мы не волнуемся, потому что на этой неделе - очень значительное событие для нас. Это будет разработка «Чеченпроекта». С его помощью можно гарантировать доставку воды с запада в Аянское водохранилище. У нас будет время перехватить воду со скважины», - объяснил Баженов. В Крыму близится к полному истощению Аянское водохранилище

Фото: ru.krymr.com

Он считает, что такая разработка позволит снизить наплыв воды из Симферопольского водохранилища в 1,5 раза, что, по словам чиновника, позволит «воде оставаться в хранилище дольше».

«В последний день из Симферопольского водохранилища мы набрали всего 51,9 тысячи кубометров воды. С запада закачано 65 тысяч кубометров, то есть доля резервуаров постоянно уменьшается, уменьшается, уменьшается. Ежедневно по военному трубопроводу перекачивалось 15 тысяч кубометров воды. Мутная вода во всех водоемах нормальная», - сообщил Баженов.

Ранее портал Post.factum сообщал, что эксперт рассказала, какую опасность может нести бутилированная вода.

 

Вам понравится
zoom-images