В Киеве почтили память белоруса, убитого во время рейда в Минске

Киев почтил память белоруса Андрея Зельцера. 32-летний айтишник погиб в перестрелке во время рейда силовиков. Чтобы выразить свой протест против действий правоохранителей, под посольство Беларуси в Киеве вышли десятки людей, сообщает Lb.ua.

Люди собрались у здания амбасады около семи вечера. Они принесли с собой фото убитого, а также красно-бело-красные флаги, которые стали символом протестов у белорусов.  В Киеве почтили память белоруса, убитого во время рейда в Минске

Акция памяти под посольством Беларуси. Фото: Цензор.Нет

Участники акции оставили около белорусского посольства зажженные лампадки. Кроме того они сканировали лозунги, направленные против Александра Лукашенко. 

Сотрудник белорусской IT-компании EPAM Systems Андрей Зельцер был убит в среду, 29 сентября. Белорусские силовики ворвались в его квартиру во время очередного рейда в Минске. Защищаясь, Зельцер открыл огонь из охотничьего ружья и смертельно ранил одного из КГБ-шников. Самого хозяина квартиры тут же убили ответным огнем. У погибшего остались жена и маленький сын.

Отметим, что Андрей Зельцер был одним из участников акций протеста против режима Александра Лукашенко. В то же время в Комитете госбезопасности Беларуси заявили, что "отрабатывали адреса" в деле о "террористической деятельности.

Вас также может заинтересовать то, что США продлили санкции против Беларуси.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что в Египте кобра убила водителя и пассажиров микроавтобуса.

Напомним также о деле историка Соколова: стало известно решение суда.

Вам понравится
zoom-images