В Харьковской области обстреляли гуманитарную колонну. Погибли 20 человек

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что в Купянском районе нашли обстрелянную колонну автомобилей с погибшими гражданскими.

По его словам, в машинах погибли по меньшей мере 20 человек.  В Харьковской области обстреляли гуманитарную колонну. Погибли 20 человек

В Харьковской области обстреляли гуманитарную колонну. Погибли 20 человек

Синегубов добавил, что на место уже выехали правоохранители и эксперты.

"Оккупанты нанесли удары по мирным жителям, которые пытались уйти от обстрелов. Это жестокость, которая не имеет оправдания", - заявил он. 

"Суспільне" пишет, что на месте происшествия обнаружили минимум 6 гражданских машин, которые были расстреляны и сожжены. Среди погибших есть ребенок. Колонну обнаружили на объездной дороге между Купянском и Сватовым ("серая зона").

Напомним, до этого российские оккупанты обстреляли гуманитарную колонну, которая находилась на выезде из Запорожья. Согласно обновленным данным, в результате обстрела погибли 30 человек, 118 получили ранения. Украинцы находились в колонне, ожидая очереди на выезд на временно оккупированную территорию, туда они возят родственникам еду и лекарства.  

Городской голова Мелитополя Иван Федоров 1 октября сообщил, что среди жертв есть два ребенка. Также погиб мелитопольский волонтер, который эвакуировал уже сотни людей из оккупации. Еще один волонтер - в больнице в тяжелом состоянии.

В британской разведке считают, что удар был нанесен зенитной ракетой, что свидетельствует о дефиците высокоточных ракет в России.

В Харьковской области обстреляли гуманитарную колонну. Погибли 20 человек — фото 1


zoom-images