В Харьковской области обнаружено место массового захоронения ВСУ

На территории Харьковской области обнаружено массовое захоронение бойцов ВСУ. Эксперты предполагают, что в одной братской могиле может находиться 17 тел. 

Такую информацию предоставил руководитель полиции Харьковской области Владимир Тимошко. В Харьковской области обнаружено место массового захоронения ВСУ

Братская могила. Фото: УНН

Известно, что украинские защитники погибли в апреле, когда были вынуждены отступать в связи с активным продвижением российских захватчиков. По словам местных жителей, оккупационные войска собрали тела военнослужащих, после чего положили их в два грузовых автомобиля. Далее россияне выкопали яму на кладбище, сбросив туда свои тела насыпью. В то же время рашисты не оставили ни одной отметки, что на этом месте похоронили людей.

За захоронением ухаживали местные жители, а на Пасху там установили кресты. В связи с неблагоприятными погодными условиями эксгумация погодных тел проводится с трудностями. 

"Из – за ливня полицейским удалось изъять всего три тела. В общей сложности там обнаружили примерно 17 военных. Для завершения следственных действий понадобится несколько дней. Мы непременно установим имена наших военнослужащих и непременно похороним, как полагается. Мы ни о ком не забыли", — пояснил Тимошко.

zoom-images