В 2023 году Россия и Беларусь проведут новые военные учения

Представители России и Беларуси провели встречу с целью обсудить военные учения "Щит Союза – 2023", запланированные на следующий год.

Об этом сказано в сообщении белорусского информагентства Белта  В 2023 году Россия и Беларусь проведут новые военные учения

Войска Беларуси. Фото: РБК

Выступая перед членами коллегии Минобороны Беларуси и Российской Федерации в формате видеоконференции глава белорусского Минобороны Виктор Хренин сказал, что сейчас обе стороны работают над усовершенствованием объединенных военных систем. Для этого российские и белорусские военные органы проводят ряд совместных мероприятий, проводят обмен важным опытом, занимаются усовершенствованием передового опыта, улучшают военную базу, а также проводят совместные тренировки. Чтобы выполнить все эти цели Россия и Беларусь будут проводить совместное оперативное обучение "Щит Союза – 2023". 

Также министр обороны Беларуси добавил, что основным заданием этого заседания было, в первую очередь, уточнить процедуру дальнейшего создания и укрепления соответствующего военного потенциала для борьбы с угрозами и вызовами военного характера, которые могут угрожать союзному государству.

Ранее стало известно, что войска РФ перебросили на территорию Беларуси партию гиперзвуковых ракет "Кинжал", однако у этих снарядов очень ограничены запасы.

zoom-images