Украинские пограничники начали проводить спецоперацию «Полесье»

Государственная пограничная служба Украины вместе с Нацгвардией, Нацполицией, Вооруженными силами и другими службами начали проводить спецоперацию «Полесье».

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  Украинские пограничники начали проводить спецоперацию ”Полесье”

На границе началась операция "Полесье". Фото: РБК-Украина

Отмечается, что основная цель этих и дальнейших действий – обеспечение защиты границы Украины для избегания кризиса с мигрантами и недопуска их незаконной деятельности. 

По словам первого заместителя председателя Госпогранслужбы Владимира Никифоренко, даже сейчас на границе Украины и Беларуси сохраняется вероятность кризиса из-за мигрантов и риска направления в нашу страну нелегалов. 

«С целью реакции в дальнейшем на вероятность усложнения ситуации, благодаря взаимодействию с государственными структурами удалось согласовать проведение спецоперации на границе, также создан соответствующий план. Эта операция официально началась вчера вечером», — пояснил он. 

Также известны главные целит операции «Полесье». Она должна не позволить нелегальным мигрантам пересекать границу и попадать на украинскую территорию. За ситуацией на границе будут наблюдать усиленные пограничные наряды. К тому же, предусмотрено наращивание сил и средств там, где может быть попытка прорыва беженцев. В отдельности планируется существенно усилить пограничный контроль на украинско-белорусском участке государственной границы. 

Вам понравится
zoom-images