Украина продолжает тестировать импорт электроэнергии из Европы

Украина продолжает тестировать возможность импорта электричества из европейских стран. В том числе, уже вторая такая тестовая поставка была осуществлена государственным энерготрейдером АО "Энергетическая компания Украины" (АО "ЭКУ").

Об этом сказано в тексте пресс-релиза компании. Украина продолжает тестировать импорт электроэнергии из Европы

Импорт электроэнергии. Фото: УНН

Там, в частности, подчеркнули, что данный импорт электричества не является коммерческим, и главная его цель – проверить возможность получать электричество из Словацкой Республики, если энергосистема будет в этом нуждаться. 

"19 ноября 2022 АО "ЭКУ" в течение двух часов успешно провело тестовый импорт электричества из Словакии. На протяжение последнего месяца подобная поставка согласно импортным контракта АО "ЭКУ" проводится уже второй раз" – сообщили в компании. Более того, там напомнили, что первый такой импорт электричества компания осуществила 27 октября текущего года. 

Как известно, российские оккупанты с 10 октября начали интенсивно наносить ракетные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины, в связи с чем во многих областях нашей страны начались отключения электричества. Всего за сутки рашисты повредили треть всей украинской энергосистемы. 

zoom-images