У Байдена назвали освобождение Херсона выдающейся победой Украины

Освобождение ВСУ Херсона является "выдающейся победой Украины", заявил в комментарии Bloomberg советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан.

В то же время он не подтвердил заявление РФ касаемо вывода из правобережной части Херсонской области войск.  У Байдена назвали освобождение Херсона выдающейся победой Украины

Декупация Херсона. Фото: УНН

"Все указывает на то, что русские осуществили этот вывод. И на самом деле похоже, что украинцам только что досталась выдающаяся победа, когда украинский флаг опять висит над единственным областным центром, оккупированным Россией в ходе этой войны. Это достаточно важный момент", - отметил высокопоставленный чиновник. 

Одновременно с этим Салливан пояснил, что освобождение Херсона будет означать более широкие последствия в стратегическом плане. Дело в том, что вытеснение российской армии через реку свидетельствует о том, что для Одессы и побережья Черного моря снизился уровень долгосрочных угроз. 

Также представитель Белого дома добавил, что о конце войны речь пока не идет, но наступил важный момент. Деоккупация Херсона стала возможной благодаря действиям ВСУ и поддержке стран Запада. Факт освобождения Херсона подтвердил также президент Владимир Зеленский. 

zoom-images