Сошел с рельсов поезд "Интерсити": по факту аварии открыто производство - ВИДЕО

Пресс-служба МВС Украины сообщила о том, что по факту аварии на железнодорожном пути, которая произошла вчера, открыто уголовное дело. Напомним что скоростной поезд “Киев-Запорожье” вчера в 14:35 сошел с рельсов. 

"По этому факту ... открыто уголовное производство по ст. 276 (нарушение правил безопасного движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины", - сообщили журналистам правоохранители. Сошел с рельсов поезд ”Интерсити”: по факту аварии открыто производство - ВИДЕО

Фото liga

Авария произошла в районе села Славгород, Днепропетровской области. Во время движения поезда “Интерсиси” № 732 “Киев-Запорожье” с рельсов сошли 6 последних вагонов скоростного состава. 

Сообщается что сейчас принимаются все меры по ликвидации последствий данной аварии на ЖД пути. А правоохранителями совершаются действия по установлению всех фактов происшествия. 

По информации "Укрзализныци", в результате инцидента, произошедшего в понедельник, 29 марта, никто не пострадал. УЗ сообщила о создании комиссии, которая расследует причины происшествия.

Момент аварии, видео liga

По данным предоставленным ДСНС, с рельсов сошли 6 из 9 вагонов состава, в 50 километрах к конечной станции - Запорожье. Всего в поезде находилось  88 пассажиров. Спасатели оказали помощь людям, которые из-за отсутствия перрона не могли выйти из вагонов. 42 пассажира достались пунктов назначения самостоятельно, а 46 пассажиров продолжили свой путь на дополнительном поезде. Пострадавших нет. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что карантин в Украине: еще в двух областях поезда не будут брать пассажиров.

Вам понравится
zoom-images