Российские захватчики опять похитили персонал Запорожской АЭС

Вчера, 17 октября, российские оккупационные войска похитили некоторых сотрудников захваченной Запорожской АЭС.

Об этом идет речь в тексте сообщения Telegram-канала компании "Энергоатом" Российские захватчики опять похитили персонал Запорожской АЭС

Запорожская АЭС. Фото: 24 канал

В том числе, известно, что представители страны-агрессора сперва задержали, а затем доставили в неизвестном направлении руководителя службы информационных технологий ЗАЭС Олега Костюкова, а также помощника генерального директора станции Олега Ошека.

По состоянию на сейчас точная информация о том, где они находятся, отсутствует. 

"Мы призываем генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гроссии и всех представителей мирового сообщества все свои усилия направить на как можно быстрое освобождение сотрудников ЗАЭС из российского плена, а также помочь им вернуться к исполнению своих служебных обязанностей", — утверждают в "Энергоатоме".

Ранее поступила информация, что российские захватчики в прошлый понедельник, 10 октября, похитили Валерия Мартынюка, который занимает должность заместителя генерального директора Запорожской АЭС. Еще раньше, 1 числа текущего месяца, захватчики похищали гендиректора ЗАЭС Игоря Мурашова, но отпустили его уже через два дня.

zoom-images