Российские военные обстреляли Славянскую ТЭС

Российские оккупанты продолжают атаковать объекты критической инфраструктуры в Украине. Под огнем с утра в субботу, 17 сентября, оказалась Славянская ТЭС. После вражеских обстрелов на теплоэлектростанции загорелся пожар. Об этом сообщил в Telegram начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

Во время утренних обстрелов на территории Славянской ТЭС частично было повреждено оборудование. Российские военные обстреляли Славянскую ТЭС

Последствия обстрелов Славянской ТЭС. Фото: Донецкая ОВА

"В результате обстрела территории станции возник пожар. Его пытаются потушить спасатели", - отметил глава области.

Также из-за обстрела часть жителей Донбасса имеет проблемы с водоснабжением. В частности, перебои начались в Николаевке.

"Российские оккупанты намеренно стреляют именно по объектам инфраструктуры в области. Так они пытаются как можно больше навредить именно мирным жителям региона", - подчеркнул Павел Кириленко.

Ранее начальник ОВА сообщил о том, что ночью российские военные из артиллерии накрывали Авдеевку, Марьинку и села Вольное и Бурлацкое в Комарской общине. Также били по Соледару. По предварительным данным, никто во время обстрела не погиб и не был ранен.

zoom-images