Россияне могли запустить ракеты в Польшу, спутав координаты – источник

Российские военные могли нанести ракетный удар по Польше, спутав координаты. Ракеты, упавшие в приграничном селе Пшеводув, предназначались для атаки на Киев и Львов. Об этом редакции Postfactum рассказал анонимный источник в силах противовоздушной обороны Украины.

В подтверждение этой версии были предоставлены следующие координаты украинских городов: Россияне могли запустить ракеты в Польшу, спутав координаты – источник

Последствия падения ракеты в Пшеводуве

Киев/Coordinates 50.4501° N, 30.5234°E

Lviv/Coordinates 49.842957° N, 24.031111° E

При этом местность в Польше, где накануне упали ракеты, имеет следующие координаты - 50.4501° N 24.031111° E. Фактически это перекрестные координаты двух украинских городов, которые вчера как раз и стали объектами российской массированной атаки.

Россияне могли запустить ракеты в Польшу, спутав координаты – источник — фото 1

Напомним, что взрывы в селе Пшеводув, расположенном недалеко от границы с Украиной, прогремели в то время, когда Россия наносила массированный ракетный удар по энергетической инфраструктуре Украины. В Пшеводуве погибли два человека. Пока что окончательные данные о том, какие именно ракеты там упали, не сообщают официально ни власти Польши, ни НАТО. Продолжается расследование. Россия же, прогнозировано, заявили, что к ракетной атаке по Польше непричастна.

Ранее мы сообщили, что Россия нанесла ракетный удар по Кропивницкому.

Также издание Postfactum рассказывало о том, что Россия ударила ракетами по Чугуеву: погиб ребенок.

zoom-images