Россия перебрасывает к северным границам Украины эшелоны с танками

Украинские военные фиксируют активизацию российских оккупантов у северных границ Украины. В Брянскую и Курскую области захватчики перебрасывают эшелоны с танками. Эти подразделения в дальнейшем они могут использоваться для отвлечения украинских защитников на Черниговском и Сумском направлениях. Об этом сообщили на странице Управления стратегических коммуникаций ВСУ в Telegram.

Эшелоны с тяжелым вооружением в Брянской области были замечены на станции Суземка и Климов. Туда перебрасывают танки Т-80 из Богучара. В Курскую область переправляются танки Балтийского фронта. Они прибывают на станции Суджа и Льгов-Киевский. Россия перебрасывает к северным границам Украины эшелоны с танками

Российские танки. Иллюстративное фото

"То количество сил и средств врага, которое сейчас находится у границ с Сумской и Черниговской областями, мало, чтобы, скажем, открыть второй фронт. Но перебрасывать технику могут, чтобы активизировать действия на границе для отвлечения внимания ВСУ", - говорится в сообщении.

Потенциальная угроза наступления теоретически может сковывать контрнаступательные силы.

"На это они и делают ставку. Хотят уменьшить контрнаступательный потенциал Вооруженных сил. Для этого будут использовать не столько ресурс "родных" подразделений двух областей - Курской и Брянской, - а сборную солянку из Богучара, Ельни и Советска", - отметили в ВСУ.

Вам понравится
zoom-images