Россия нанесла удары по объектам энергетики в нескольких областях

Стали известны подробности новой ракетной атаки России. Отметим, воздушная тревога была объявлена в районе 7:30 утра и по состоянию на 10:45 ее еще не отменили. Обстрелам подверглись десять областей: Киевскую, Волынскую, Одесскую, Ровенскую, Хмельницкую, Львовскую, Черновицкую. Николаевская, Днепропетровская, Запорожская подверглись ударам в ночь на 22 октября.

Городской голова Луцка Игорь Полищук сообщает, что утром Россия нанесла ракетный удар по объекту энергетики. По его словам, сейчас отсутствует электроэнергия в части города. Полищук призвал жителей Луцка сделать запасы воды. Россия нанесла удары по объектам энергетики в нескольких областях

Последствия ночных обстрелов села Заречное Запорожской области. Фото: Александр Старух/Telegram

Он также сообщил, что взрывная волна повредила в городе частный дом. Один человек (гражданский) получил ожоги. 

Из-за попадания ракеты по энергообъекту в соседней области Уманский район без света, - сообщает глава Черкасской ОВА Игорь Табурец.

В Кировоградской ОВА также сообщают о том, что в Кропивницком и Головановском районах повреждены энергетические объекты. Там призвали выключить из розеток лишние приборы.

Глава Одесской ОВА Максим Марченко также сообщает о нескольких прилетах по объекту энергетической инфраструктуры в области. По его словам, в результате в некоторых населенных пунктах пропал свет. 

Также есть информация о работе ПВО в Одесской области, как минимум несколько воздушных целей были сбиты.

Россия нанесла удары по объектам энергетики в нескольких областях — фото 1

Россия нанесла удары по объектам энергетики в нескольких областях — фото 2

Россия нанесла удары по объектам энергетики в нескольких областях — фото 3

Глава офиса Владимира Зеленского Андрей Ермак уже заявил, что российские войска «сражаются с гражданской инфраструктурой и людьми».

Добавим, ночь в Николаевской области ВСУ сбивали иранские дроны-камикадзе, в Днепропетровской области оккупанты обстреливали две общины —  Марганецкую и Никопольскую. Больше всего пострадал Никополь. По селу Заречное Запорожской области ночью нанесли два ракетных удара. 

zoom-images