Россия может заблокировать продление "зернового соглашения": названо условие

Россия примет решение касаемо продления "зернового соглашения" после 18 ноября независимо от того, какое решение примет Москва относительно перспективы возобновления своего участия.

Об этом идет речь в материале пропагандистского ресурса "РИА Новости".  Россия может заблокировать продление ”зернового соглашения”: названо условие

Зерновой коридор. Фото: УНН

Следует отметить, что на формальном уровне договор об экспорте украинской продовольственной продукции действует до 19 числа этого месяца. В то же время заместитель министра иностранных дел Росси Андрей Руденко сообщил, что не следует говорить о возвращении России в сделку. Москва на самом деле возобновила свое участие после паузы. 

"Относительно перспективы продления, то это отдельный вопрос, и решение по нему будет приниматься в соответствии со всеми сопутствующими факторами. Самое главное – чтобы в заключенной между ООН, Украиной и Турцией сделке в полной мере выполнялась ее российская и украинская часть. Однако в данном случае мы являемся свидетелями серьезной диспропорции. Российскую часть выполняют крайне плохо, и мы это будем принимать во внимание", — пояснил дипломат. 

К слову, ранее Россия сообщила, что прекращает свое участие в "зерновом соглашении". В качестве причины такого шага Москва назвала "атаку Украины на корабли Черноморского флота с использованием беспилотников".

zoom-images