Россия блокирует интернет и мобильную связь на юге Украины

Российские военные начали блокировать мобильную связь и интернет в южных областях Украины. Таким образом, они пытаются скрыть передвижение своей техники и личного состава оккупированными территориями, в частности, в Херсонской области. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Захватчики пытаются помешать работе мобильных операторов в районе Таврийска, а также возле Новой Каховки. Россия блокирует интернет и мобильную связь на юге Украины

Наступление ВСУ в Херсонской области. Иллюстративное фото: Facebook/MinistryofDefence.UA

"Оккупанты делают все, чтобы скрыть перемещение солдат и военной техники. Именно поэтому в Таврийском и Новой Каховке Херсонской области враг блокирует и мобильную связь, и интернет", - говорится в сообщении Генштаба.

Вместе с тем, противник продолжает уничтожать на временно оккупированных территориях образцы культурного наследия Украины. Оккупанты грабят музеи, сжигают книги, напечатанные на украинском языке.

Также в Генштабе рассказали о финансовых проблемах во вражеском войске.

"Есть информация о значительных проблемах с выплатами денег военнослужащим РФ, воюющим на территории Украины. Этой категории бойцов задерживают выплаты надбавок за участие в боевых действиях", - рассказали в Генштабе ВСУ.

Получить обещанную компенсацию, по данным Генштаба, также не могут родственники погибших российских военных.

zoom-images