Ракетный удар по Днепру: из-под завалов достали тела мужчины и женщины

Жертвами ракетного удара по Днепру во вторник, 28 июня, стали два человека. Одна из российских ракет попала по автотранспортному предприятию. Из-под завалов спасатели извлекли тела мужчины и женщины. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Шесть ракет по Днепру российские захватчики выпустили под вечер во вторник. Четверо из них удалось сбить силам противовоздушной обороны. Еще две – ударили по городу. В частности, ракета разрушила местную СТО. Ракетный удар по Днепру: из-под завалов достали тела мужчины и женщины

Ракетный удар по Днепру. Фото: ГСЧС

"Утром мы получили плохие новости. Спасатели, которые разбирали завалы автотранспортного предприятия, нашли под обломками тела двух погибших - женщины и мужчины. Они были непосредственно в эпицентре взрыва. Это не военные. У них никакого оружия не было. Это обычное мирное предприятие, где все это время работали мирные люди", - подчеркнул глава области.

Число раненых в результате российского удара в настоящее время достигает семи человек. Среди них – шестилетний мальчик. Ребенка задел обломок от стекла, которое разбило взрывной волной.

В больнице все еще остаются два человека. Остальных пятерых медики отпустили домой.

Специалисты установили, что Днепр россияне обстреляли ракетами типа "Калибр". На месте попадания они обнаружили обломки снаряда.

Вам понравится
zoom-images