Пропавшего главу Белорусского дома нашли повешенным

Белорусского оппозиционера Виталия Шишова, который исчез накануне в Киеве, нашли мертвым. Его обнаружили недалеко от дома в парке Святошинского района. Мужчина был повешен на дереве. Об этом сообщили сегодня, 3 августа, в пресс-службе столичной полиции.

Виталий Шишов в последнее время руководил Белорусским домом в Киеве, который оказывал помощь всем, кто был вынужден бежать от режима Александра Лукашенко.  Пропавшего главу Белорусского дома нашли повешенным

Руководитель Белорусского дома Виталий Шишов. Фото: Instagram/vvshishov

Утром в понедельник, 2 августа, мужчина вышел на пробежку в парк около своего дома, но так и не вернулся. 

"На связь он не выходил. Мы обыскали весь массив, где Виталий обычно бегал, но никаких его следов обнаружено не было", - сообщили активисты, которые отправились на поиски белоруса. 

К поискам пропавшего подключились также полицейские со служебными собаками. 

"Гражданина Беларуси Виталия Шишова сегодня обнаружили повешенным в киевском парке, который расположен недалеко от места проживания мужчины. Правоохранители изъяли мобильный телефон, а также личные вещи Виталия", - рассказали в полиции.

Правоохранители пока будут расследовать смерть Шишова по статье об умышленном убийстве. В частности, проверят версию убийства, замаскированного под суицид. 

Сейчас следователи опрашивают свидетелей, проводят следственные эксперименты и изучают видео с камер наблюдения.

Вам понравится
zoom-images